學生支援

學生支援

劍橋英語班

本校每年均開辦拔尖計畫-劍橋英語課程,有關課程揀選英文科成績優異的學生
免費參加,藉此進一步提升學生的聽、說、讀、寫英語水平及增強其應試技巧
能力。

奧林匹克數學班

本校奧林匹克數學班逢星期五課後上課,主要為五、六年級數學成績優異的學生進行拔尖訓練,教授學生進階的數學知識,啓發學生的計算及邏輯思維。學生亦會安排參加香港學界的數學比賽,發揮所長。

早上輔導計畫

本校於早上課前開設輔導教學,目的是協助中等能力的學生掌握學習重點,以其提升學習效能。開設的科目包括中、英、數三科,每個班由八至十名學生組成,由該級任老師擔任教學。

老師會根據其專業知識,按學生的學習特質,訂定個人的學習目標,設計多元化的學習單元和活動。教學內容由淺入深,由抽象到具體,老師有意義地反覆解說,使學生更容易吸收知識。與此同時,老師亦會細心觀察每個學生的學習表現,給予適當的協助、回饋及鼓勵,幫助他們學會學習及解決困難,從而增強他們的自信心,以改善學習方法。

中文分層支援計畫

小二至小五課後設「中文分層支援教學模式﹕小組形式支援教學」,四級小組的學生每星期一天於課後進行小組教學,透過系統化的語文學習策略和小步子教學,以幫助學生更有效地學習中文。

英文輔導及託管班

本校為加強照顧及支援一、二年級學生,特舉辦免費英文輔導及託管班(愉快學習坊),逢星期一至五下午三時二十分至四時三十分進行,以提升學生學業成績。

學習支援小組

為加強對學生的學習支援,本校設有英文提升小組、英數躍進小組、中英數達標小組,以提升學生的學習能力、動機及成績。