電腦科

目標

  1. 讓學生掌握利用資訊科技處理資訊的工具,協助學習,並能學以致用,達至終身學習。
  2. 讓學生透過電腦網絡獲取相關的資訊,去處理學習上及日常生活中的各種問題。
  3. 培養學生計算思維,加強解決問題的能力。
  4. 透過資訊科技教育,培養學生資訊素養。

課程特色

【校本一至六年級每星期一節電腦課程】

年級 編程及STEM課程
一年級 Hour of Code 基礎課程
二年級 Scratch Jr
三年級 Hour of Code 進階課程
四年級 Scratch 3.0
五年級 BBC Micro:bit
六年級 Scratch 3.0
Tinkercad

【掌握資訊科技】

著重培養學生對電腦知識、態度和技能的認知,使學生具備應用電腦的基本知識及運用資訊科技的能力。

【培養資訊素養】

培養學生掌握資訊素養,指導學生正確使用互聯網,對學生灌輸搜尋、選取正確資訊及尊重知識產權的態度,安全地使用互聯網。

【發展STEM教育】

為配合本校STEM 教育的方針,課程更加入編程元素,讓學生能學習及運用編程語言,發揮創意,並發展邏輯思維能力和解決問題的能力。

【推動自主學習】

  1. 配合各學科進行資訊科技學習,教導學生運用網上平台的資訊,擴濶學生視野,增強自學的能力和精神。
  2. 提供自學打字網站,藉此開放平台讓學生能有更多的機會實踐,藉以提高學生對打字及電腦應用的興趣。
  3. 於課餘時間開放電腦室,提供先進的電子設備,讓每位學生都能探索互聯網的世界及利用資訊科技發揮創造力,享受電腦帶來的樂趣和好處。

IT 服務生

參與創新科技嘉年華

參與編程嘉年華

參加機械人大決戰-機械人足球比賽