視藝計畫

參與者:二年級至五年級

主辦機構:香港美術教育協會

目的:以正面鼓勵的方式,培養學生對藝術欣賞及創作的興趣。

內容:學生獲派發《創意護照》記錄冊一本,根據「獎勵目標」完成指定項目,以獲得金、銀或銅章。學生作品更於賽馬會創意藝術中心「創意學生成果展」展出,為學生提供展示作品的機會,以示嘉許,同時讓公眾人士透過展覽了解本校視藝科教學的實際成果。

參與者:美藝創作小組學生

主辦機構:香港青年藝術協會、渣打銀行慈善基金贊助

目的:豐富的藝術體驗,認識藝術的不同面貌

內容: 本校視藝科拔尖學生參加渣打藝趣嘉年華「藝術家駐校計畫」,藝術家麥嘉欣老師教授製作獨有服飾,學生期望透過鮮明的顏色及文字,讓大眾關注全球暖化的危機。學生完成作品後,穿上自己製作的服飾,並拍攝巡遊短片。


參與者:四年級學生

主辦機構:香港藝術館及香港教育大學

目的:接觸不同的文化藝術,拓展學生多元的視野

內容:學生透過計畫認識水墨創作,學習繪畫吳冠中水墨畫的技法,更嘗試運用油粉彩與水墨的組合,產生特有的效果。

參與者:4A 潘凱琳 5A馬滋琳

主辦機構:香港藝術發展局

內容:學生透過校園藝術大使計畫,擴闊學生藝術認知,發展學生的領袖能力。