家校合作

家校合作

【家校緊密聯繫】

  學生能健康成長,有賴學校與家長的緊密合作。本校特別重視家校合作,定期通過家長日、家長茶敍、陽光電話、視像通訊、網上通訊群組與家長緊密聯繫和溝通,務求令家長了解子女在校的學習情況,同時學校亦能得知學生在家的生活情況,及早通過家校合作,解決學生遇到的問題,令孩子們得以專心愉快地學習。

【發揮家長教師會、家長義工隊合作精神】

  1. 家長與教師一同籌劃活動和比賽,組織家長教師會,定期召開會議,合辦各類活動,包括:Lego親子小組、親子一天遊、親子歷奇日營、愛心卡設計比賽、親子盆栽種植比賽。透過活動和比賽,除了加強家校合作外,亦增加親子溝通的機會。
  2. 同時,本校成立家長義工隊,讓家長義工參與舉辦學校活動,如陸運會、圖書館、冬至齊齊吃湯圓、校慶日等。
  3. 本校亦積極推動發展家長教育,主題環繞管教子女及親子溝通的方法,與家長共同培育孩子成長。 
9月開學前,班主任們主動了解學生近況。
班主任定期以陽光電話與家長溝通,跟進學生學習情況。
家長可致電學校聯繫老師。