校長的話

校長的話

小學教育是個人成長的必經歷程,愉快充實的校園生活會帶給個人美好的童年回憶,所以這六年的生活是重要的。

每個孩子都是可以塑造的。從幼稚園進入小學,都是天真活潑的可人兒,所以我們要建立良好的班級經營及營造關愛的校園文化,讓他們在愛中健康成長,學會愛和怎樣去愛、去分享,進而成就他們良好的品格。

每個孩子都是各具特質、潛能各異的,所以我們在學習上既要提供均衡而多元化的課程;亦要提供多元智能活動,以助他們全面發展;更重要的是啟發他們潛能,發掘其亮點,故開展「一生一體藝」是必須的。

梁永湛校長

每個孩子都是希望受人欣賞的,所以我們透過正規課程及日常活動營造充滿「欣賞」的校園文化。讓他們懂得欣賞自己,進而欣賞別人,全面提升正能量,以裝備他們積極面對人生。

培育這些「可人兒」,有愛有理想的專業教師團隊是重要的。整個團隊與時並進、積極進修,配合「家校合作」,一定能成功培育出充滿自信、自主、正向思維及不懼挑戰的未來社會主人翁。

梁永湛校長