校長分享

校長分享

高群美校長

新學年,新開始,新希望,先祝願各位身心健康!

當初,我本著「教育能令人改變及進步,從而令社會進步」的信念選擇當老師。當了老師後,我一直抱著以上的信念,向學生傳授知識及引導他們走正路,陪伴他們成長。今天,有幸成為本校新任校長,進一步實踐我的教育理念。

「十年樹木、百年樹人」,教育是一項艱巨的工程,但當中充滿著希望。本校教育以學生為本,配合適切的課程設計、家校的合作及與社區緊密的連繫,為學生創設一個溫馨親切及關愛的優質學習環境,讓他們健康快樂地成長。

本年度,學校以「樂學探索創新迎挑戰,正向積極多元展潛能」為主題,協助學生增進知識和技能、發掘他們的潛能及培養出良好的品格,學生能主動學習、熱愛學習,並從學習、體驗、反思的不斷循環中成長,達致全人發展,最終能以正面、積極的態度來迎接充滿挑戰的未來。因此,學校亦重新編排了上課時間表,以配合學生的學習及成長需要,讓他們在上課、活動及休息之間得到平衡。

在培育學生的過程中,家長是學校不可或缺的伙伴,學校會透過不同的渠道與家長緊密聯繫,攜手合作,鼓勵及支持孩子們,幫助他們健康茁莊地成長。校長及教師團隊會以奉獻教育的心,以愛心及耐心教導學生,令他們在愛中愉快、健康地成長。

讓我們同心為每一位學生創造豐盛的人生而努力!