有線親子TALK【專訪香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校校長梁永湛】

有線親子TALK【專訪香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校校長梁永湛】

梁校長分享本校透過舉辦多元智能活動,培養學生學習的興趣,鼓勵學生肯定自我,發揮所長。包括早前的 《Show proud of you》才藝比賽、英語STEM短片、《我喜歡返學》音樂影片等。

Show proud of you》才藝比賽透過網上徵集影片,讓同學透過表演項目,發揮所長。
配合近年STEM的發展,學校除開辦STEM課堂,更拍攝了一系列的影片,透過各種活動,讓同學們學習英語和STEM知識。

《我喜歡返學》可追溯早於2018年,教育局的外評其中一項評語指同校喜歡上學,於是學校便有構思,向音樂公司購買版權,製作出改編歌,希望帶出不過份操練,亦給予正面鼓勵等核心價值。

最後談及家校溝通需要通過不同層面:家長教師會作為溝通橋樑、增設網上通訊群組等聯繫方式、家長日、家長教師茶敍。
家校為學生的學習及品德培育作出互相配合共同努力。

參閱《有線親子TALK》連結:https://www.facebook.com/CABLETVHK/videos/2453220628271045