Oh!爸媽親子新聞報導【加入科技擴闊想像空間】視覺藝術教育愈走愈STEAM

Oh!爸媽親子新聞報導【加入科技擴闊想像空間】視覺藝術教育愈走愈STEAM

畫中默書    釋放壓力

「香港學生的創作很多都離不開學業的壓力」香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校美術科老師及香港美術教育協會執委黃敏婷老師說。她教導的小六學生何穎深,利用繪畫釋放升學的壓力。

 

何同學精於書法,以毛筆及硬筆書法用文字勾畫自己的外貌,每筆都非常精巧,「頭髮是一次英文科的默書內容,我把它寫在頭髮上,寫完後就把默書內容牢牢記住了。」她把數學程式「π」的代表數字寫在眉毛上、鼻子是雙手拿起書本,牙齒則是一把數學直尺。身體方面,她把古今喜歡的書法大師「顏真卿」、「田英章」滿滿寫在衣服上,「寫書法,很能夠釋放壓力。」她希望升上心儀的體藝中學繼續學習藝術,能與藝術為伴,就有力量面對一切的困難。

 

 

善於書法的何穎深,對學習有要求,把默書及考試內容寫在畫作上,釋放學習的壓力。

請參閱以下連結:https://bit.ly/3cegaQr