6A馬滋琳視藝作品刊登於《橙新聞》

6A馬滋琳視藝作品刊登於《橙新聞》

【橙訊】STEM教育意指關於科學(Science) 、科技(Technology) 、工程(Engineering)及數學(Mathematics)的教育。隨著STEM進化為 STEM+A(藝術),藝術與科技教育的發展也愈趨密切。迎接這股新潮流,致力推廣香港視藝教育發展的香港美術教育協會(HKSEA),於本年的「第九屆香港視覺藝術教育節」也加入科技元素,特別以VR的形式推出,讓科技與視藝教育相融合,並提供一系列網上工作坊供公眾參與。是次VR展覽將展出近六百多件來自國際及本地學生的視覺藝術作品,當中包括繪畫、藝術裝置、陶瓷、雕塑、混合媒介等創作。由於疫情的原因,「第九屆香港視覺藝術教育節」將於12月下旬以網上形式舉行,詳情將稍後於HKSEA網頁Facebook專頁公佈。

VR 元素豐富視覺藝術

是次香港視覺藝術教育節共展出五個不同主題的作品:「國際及本地學生作品邀請展:郵寄藝術」、「葛量洪視覺藝術獎 2019/2020 作品展」、「創意學生獎勵計畫 2019/2020 成果展」、「本地視覺網上教學回顧展」及「第一屆全港親子玩具設計大賽」得獎作品,為本地學生提供展示藝術學習成果的平台及學習各地藝術文化的機會。本年度教育節亦舉辦一系列視覺藝術網上工作坊,形式新穎內容豐富,如「親子水墨與新媒體工作坊」便是一次傳統創作與新科技的交融:參與者在完成水墨畫的創作後,通過特定軟件進行拍攝,水墨畫便會被「賦予生命」在電子屏幕上動起來。其餘工作坊還有VR畫室親子工作坊、STEAM視藝教材線上分享會、STEAM動物皮影戲創作工作坊等等。

香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校 P5 馬滋琳 《現今食物鏈》 40 x 58 cm

請參閱《橙新聞》連結:https://m.orangenews.hk/details?recommendId=144477