6A 馬滋琳視藝作品刊登於《Timable快訊》

6A 馬滋琳視藝作品刊登於《Timable快訊》

隨著STEM進化為STEM+A(藝術),藝術與科技教育的發展也愈趨密切。迎接這股新潮流, 致力推廣香港視藝教育發展的香港美術教育協會(HKSEA),於本年的「第九屆香港視覺藝術教育節」,也加入科技元素,增添 VR「STEAM 互動學習區」,同時增設VR視藝展,讓科技與視藝教育相融合。是次展覽將展出近六百多件來自國際及本地學生的視覺藝術作品,當中包括繪畫、藝術裝置、陶瓷、雕塑、混合媒介等創作。

VR元素豐富視覺藝術

是次香港視覺藝術教育節共設有五個展區:「STEAM互動學習區」、「國際及本地學生作品邀請展: 郵寄藝術」、「葛量洪視覺藝術獎2019/2020作品展」、「創意學生獎勵計畫2019/2020成果展」及「本地視覺網上教學回顧展」,同場展出「第一屆全港親子玩具設計大賽」得獎作品,為本地學生提供展示藝術學習成果的平台及學習各地藝術文化的機會。

部分「創意學生獎勵計畫2019/2020成果展」作品:

香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校 P5 馬滋琳 《現今食物鏈》 40 x 58 cm

請參閱Timable快訊連結:http://timable.com/event/1953066