活動

【學校家長日】

為促進家校溝通和了解,藉以提高教學效率及促進學生成長,學校每年都會在考試後舉行家長日。

【小一家長閒敍】

為營造和諧校園,促進家長與學校的溝通,本校特舉辦小一家長教師茶敍。當天班主任及科任老師會出席與家長分享如何教導孩子有效的學習方法,加深家長對學校的認識及瞭解。

【「開心親子樂逍遙」一天遊】

家長教師會每年於秋季舉辦香港一天遊活動,讓親子共歡,良朋共聚,暢遊香港名勝並享受美食,乃賞心樂事。

【冬至親子搓湯圓】

為配合綜藝科「冬至齊齊吃湯圓」活動,特邀請家長義工協助老師製作湯圓,透過親子協作搓湯圓活動,培養親子感情之餘,孩子能從中感受華傳統文化。

【LEGO親子拼砌樂】

小一至小三學生及家長透過拼砌LEGO提升學童的獨立思考能力及創造力,學生之間亦能互相了解興趣及喜好,增進友誼和提升溝通能力。同時,家長與學生一同拼砌LEGO可增進親子關係。

【423世界閱讀日—故事爸媽】

家長義工於423世界閱讀日當天擔任故事爸媽, 為初小學生講故事, 協助推動閱讀風氣, 學生都很投入地聆聽故事。

【和校長傾傾偈】

校長邀請了各年級家長透過「和校長傾傾偈」活動會面,藉以彼此分享學生校內及校外的生活狀況,加強家校之間的聯繫和合作。

【家長日暨家長講座】

為促進家校溝通和了解,藉以提高教學效率及促進學生成長,學校每年都會在考試後舉行家長日。同時,學校亦準備各種主題的講座予不同年級的家長,例如「升中講座」、「管教子女/與子女相處方法」等。