校長分享

校長分享

高群美校長與學生合照

各位同學、各位家長:

          新學年開始了,歡迎各位同學回到學校,也歡迎一年級同學及所有插班生加入我們這大家庭,成為雲泉吳禮和的一份子。學校自去年起,以「樂學探索創新迎挑戰、正向積極多元展潛能」為目標,注重同學的學習過程及品格發展,因應同學的不同特質、潛能,致力培育同學成為具學識及有修養的人。

          本年度,學校擬定了新的三年發展計劃,當中有兩項關注:一、優化學習環境及教學策略,讓學生樂學善學;二、強化正向校園文化,培養學生積極、樂觀和關愛的良好態度。此外,校長更期望同學學懂並活出以下五項特質:

   Work hard 勤奮

   Talent  發揮才能

   New ideas 創新意念

   Love 關愛自己、關愛別人

   Wellness 身心靈健康

          這兩年,學校亦有不同的改革,包括:

   一.  豐富英語學習環境

增聘英語外籍教師,在一、二年級各設一班雙語班,除了原本的兩位班主任之外,還增設一位外籍英語教師為班主任,豐富同學的英語學習環境,外籍英語教師也會到其他班別教授英文。

   二.  課程革新—樂學善學

學校成為了賽馬會「感·創·做」夥伴學校,先以一年級的常識課程為切入點,透過體驗式學習課堂,照顧不同的學習需要,發掘同學的潛能,同學從做中學(LBD—learning By Doing), 領略學習的樂趣,體現樂學善學。

   三.  照顧身心靈的健康

身體健康固然重要,但不能忽略的是心靈的健康,因此,學校亦增設下列時段及措施,令同學享受、投入學校的生活:

   a. Happy Time樂學時段

   b. 無功課日

   c. 全校「喜」動

          我們也看重家校合作,歡迎家長多與校長、老師、社工們聯繫,了解學校的計劃、措施及子女在校的情況,這對子女的學習及成長有著正面的作用。本年度,學校在家長教育方面也有一些新構思,以照顧家長的需要,如家長講座、義工計劃及家長興趣小組等,除了提供親子時間,也讓家長在照顧子女之餘,自己也可抖抖氣、減減壓,期望家長踴躍參與及支持。

         在設施方面,我們仔細檢視現有的學校環境,重新構思,已/正進行不同的裝修及添置新設備、設施,讓同學在舒適的環境下學習,度過愉快的校園生活。

          學校教育的主角是學生,雖然疫情持續,但學校發展工作仍是不斷向前,我們會繼續以學生為本,創設理想的學習環境及正向氛圍,讓同學除了學懂知識外,更懂得如何在逆境中,以樂觀、積極的心態面對不同的挑戰。 

          最後,感謝家長對學校的支持及信任,校長及教師團隊會繼續以奉獻教育的心,以愛心及耐心教導學生,令他們在愛中愉快、健康地成長。

         讓我們同心為每一位學生創造豐盛的人生而努力!

高群美校長

新學年,新開始,新希望,先祝願各位身心健康!
當初,我本著「教育能令人改變及進步,從而令社會進步」的信念選擇當老師。當了老師後,我一直抱著以上的信念,向學生傳授知識及引導他們走正路,陪伴他們成長。今天,有幸成為本校新任校長,進一步實踐我的教育理念。
「十年樹木、百年樹人」,教育是一項艱巨的工程,但當中充滿著希望。本校教育以學生為本,配合適切的課程設計、家校的合作及與社區緊密的連繫,為學生創設一個溫馨親切及關愛的優質學習環境,讓他們健康快樂地成長。
本年度,學校以「樂學探索創新迎挑戰,正向積極多元展潛能」為主題,協助學生增進知識和技能、發掘他們的潛能及培養出良好的品格,學生能主動學習、熱愛學習,並從學習、體驗、反思的不斷循環中成長,達致全人發展,最終能以正面、積極的態度來迎接充滿挑戰的未來。因此,學校亦重新編排了上課時間表,以配合學生的學習及成長需要,讓他們在上課、活動及休息之間得到平衡。
在培育學生的過程中,家長是學校不可或缺的伙伴,學校會透過不同的渠道與家長緊密聯繫,攜手合作,鼓勵及支持孩子們,幫助他們健康茁莊地成長。校長及教師團隊會以奉獻教育的心,以愛心及耐心教導學生,令他們在愛中愉快、健康地成長。
讓我們同心為每一位學生創造豐盛的人生而努力!