訓輔簡介

訓輔簡介

訓輔簡介

本校採「訓輔合一」理念,既重視訓育紀律,也重視輔導成長。訓育訓練學生守規有禮,輔導則培養學生正確的價值觀與良好的態度。

訓輔組成員包括訓導主任、老師、社工和學生輔導員。每年定訂計畫,配合學校發展計劃的主題,透過各種活動:講座、小組、比賽、訓練營、獎勵計畫,培育學生成為守規有禮的好孩子,能夠健康愉快地成長。

同時定期以陽光電話、家長日與家長緊密聯繫,共同培育孩子成材。

此外,更舉辦家長專題講座、小一家長茶敍、親子日營,讓家長掌握管教子女及親子溝通的技巧。

【欣賞及關愛文化】

本校宣揚欣賞與關愛文化,培養學生欣賞自己、欣賞別人、關愛共融的正面價值觀,配合德育專題月,推行欣賞別人獎勵計畫,.達致以下成效:

  1. 建立正向行為。
  2. 提升學習動力。
  3. 拉近校長、師生距離。
  4. 建立快樂有愛的校園氣氛。

「禮智達人獎勵計畫」

本校為促進學生全人發展,特舉行「禮智達人」獎勵計畫。此計畫分為六部分,分別是:

1.學業品德篇

2.交齊功課篇

3.關愛特別活動篇

4. 禮和藝術篇

5. 健康校園篇

6. 閱讀紀錄冊。

若同學能得到指定數量的印章,便可獲得不同的禮物。

本校希望透過不同領域的活動,讓同學成為一個具有「W」「T」「N」「L」「W」素質的學生。